• fss 001
  • fss 003
  • fss 004

Schulterschluss von Realschulen und Beruflichen Schulen Ulms

Vertragsunterzeichnung -  Bildnachweis Foto: Matthias Kessler/Südwest PresseVertragsunterzeichnung (Bildnachweis Foto: Matthias Kessler/SWP)

Die drei Realschulen und die vier Beruflichen Schulen in Ulm unterzeichneten am 9. Juni in der Valckenburgschule Ulm eine gemeinsame Bildungspartnerschaft. Damit soll deren Kooperation weiter ausgebaut und gestärkt werden. Beispielsweise sollen die Übergänge von den Realschulen an die verschiedenen Beruflichen Schularten besser vorbereitet und gesteuert werden: In der Kooperationsvereinbarung bieten die Beruflichen Schulen Hospitationstage für interessierte Realschüler aus Klasse 9 an. Dort hospitieren sie in verschiedenen Schularten der Beruflichen Schulen in deren Kern- und Profilfachbereichen, so zum Beispiel auch an den Beruflichen Gymnasien. Es werden ihnen von Schülerscouts und Lehrkräften die Möglichkeiten, Ziele und Zugangsvoraussetzungen der Beruflichen Schulen erklärt und Nachfragen beantwortet.

Informationsveranstaltungen mit Mappenberatung 18. November 2015 und 22. Januar 2016

design vom kuhbergKuh mal!
hören – schauen – mitmachen

Möchten Sie staatlich geprüfte/r Grak-Designer/in werden? Bei uns geht's: Staatliches Berufskolleg für Grafik-Design an der Ferdinand-von-Steinbeis-Schule Ulm

Informationsveranstaltungen mit Mappenberatung
18. November 2015 und 22. Januar 2016
Beginn jeweils um 15 Uhr

Informationen für das Schuljahr 2016/2017 über Zulassungsvoraussetzungen, Aufnahmeprüfung und Bewerbungsmappe. Abgabe Mappe und Bewerbungsunterlagen: bis 01. März 2016
Informationen zu unserem Mappenworkshop finden Sie unter:
www.vomkuhberg.de

Design vom Kuhberg!

designvomkuhberg-klein

Das Berufskolleg für Grafik-Design Ulm
Eine Ausbildung zum staatlich geprüften Grafik-Designer.

FSS Logo 2010

Förderverein der Ferdinand-von-Steinbeis-Schule Ulm.
Verein der Freunde und Förderer der Ferdinand-von-Steinbeis-Schule Ulm e.V.

Aktuelle Pläne

kalender