• fss 001
  • fss 004

Mappenworkshop 2015/2016

design vom kuhbergKostenfreier Mappenworkshop für das Schuljahr 2016/2017

Sie möchten sich am staatlichen Berufskolleg für Grafik-Design an der Ferdinand-von-Steinbeis-Schule bewerben? Sie möchten wissen, wie eine Bewerbungsmappe aussehen soll und Sie möchten sich gut auf die praktische Aufnahmeprüfung vorbereiten?

kostenfreier Mappenworkshop
Donnerstag, 03. Dezember 2015
und Donnerstag, 28. Januar 2016

15 –17 Uhr
nur nach vorheriger Anmeldung.

Der Mappenworkshop ist bereits ausgebucht, leider keine Anmeldung mehr möglich!

Ansprechpartner:
Stefan Altstetter, Studiendirektor
Jutta Zimmermann, Dipl. Des.
Wolfgang Winkler, Dipl. Des.

Erste erfolgreiche Absolventen der CAD/CNC – Fachkraftprüfung

CAD CNC Zertifikat 2015An der freiwilligen Zusatzprüfung CAD-CNC-Fachkraft nahmen im April 2015 erstmalig 15 Auszubildende des dritten Lehrjahres Schreiner erfolgreich teil.
Die Kursinhalte zur CAD-CNC-Fachkraft werden über alle drei Lehrjahre hinweg im Rahmen des Berufsschulunterrichtes für alle Schüler vermittelt.
Die abschließende Zertifikatsprüfung vom Landesfachverband der Schreiner ist für leistungsstärkere Schüler gedacht, die mindestens gute Leistungen erbracht haben.

Das Projekt Linie 2

05 Kuhberg SchulzentrumDer Gemeinderat der Stadt Ulm hat am 6. Mai 2015 den Ausbau der Straßenbahn durch eine zweite Linie beschlossen. Es handelt sich dabei um die größte Maßnahme der Verkehrsinfrastruktur in der Ulmer Geschichte.

Die künftige Linie 2, deren Fertigstellung bis Sommer 2018 erfolgen wird, verbindet die Wissenschaftsstadt auf dem Oberen Eselsberg mit dem Kuhberg. Sie bringt bedeutende Verbesserungen für mehr als 20.000 Anwohner, Beschäftigte, Schüler und Studenten, aber ebenso für die Stadt insgesamt.

Mehr Informationen darüber erhalten Sie hier.
Den Informationsflyer (PDF) zum Download erhalten Sie hier.

Design vom Kuhberg!

designvomkuhberg-klein

Das Berufskolleg für Grafik-Design Ulm
Eine Ausbildung zum staatlich geprüften Grafik-Designer.

FSS Logo 2010

Förderverein der Ferdinand-von-Steinbeis-Schule Ulm.
Verein der Freunde und Förderer der Ferdinand-von-Steinbeis-Schule Ulm e.V.

Aktuelle Pläne

kalender